Yaad Aate Ho Tum Raat Ki Tanhai Mein,
Dil Doob Jaata Hai Ghamon Ki Geharai Mein,
Humein Mat Dhoodhna Duniyaan Ki Bheed Mein,
Hum Milenge Tumhein Tumhari Parchhai Mein.
याद आते हो तुम रात की तन्हाई में,
दिल डूब जाता है ग़मों की गहराई में,
हमें मत ढूढ़ना दुनियाँ की भीड़ में,
हम मिलेंगे तुम्हें तुम्हारी परछाई में।
Meri Najar Se Na Ho Door Ek Pal Ke Liye,
Tera Wajood Hai Lazim Meri Ghazal Ke Liye,
Kahan Se Dhhoond Ke Laaun Chiragi Se Wo Badan,
Taras Gayi Hain Nigaahein Kanwal-Kanwal Ke Liye.
मेरी नजर से न हो दूर एक पल के लिए,
तेरा वजूद है लाज़िम मेरी ग़ज़ल के लिए,
कहाँ से ढूंढ़ के लाऊँ चिराग से वो बदन,
तरस गयी हैं निगाहें कँवल-कँवल के लिए।
(Qateel Shifai)