Gumaan Na Tha
Unki Har Baat Pe Sau Sau Diye Jawaab Hamne,
Mujhko Khud Apne Aap Se Aisa Gumaan Na Tha.
उनकी हर बात पे सौ सौ दिए जवाब हमने,
मुझको खुद अपने आप से ऐसा गुमान न था।
Ham Apne Har Alfaaj Mein Kahar Rakhte Hain,
Ham Rahen Khamosh Fir Bhi Gehra Asar Rakhte Hain.
हम अपने हर अल्फ़ाज में कहर रखते हैं,
हम रहें खामोश फिर भी गहरा असर रखते हैं।
Ham Sheeshe Ki Tarah Saaf Hain,
Fir Bhi Duniya Ki Samjh Se Bahar Hain.
हम शीशे की तरह साफ़ हैं,
फिर भी दुनिया की समझ से बाहर हैं।
Humari Shakhsiyat Ka Andaza Na Lgaye Koi,
Kyunki Andaza To Barish Ka Lagaya Jata Hai Tufan Ka Nahin.
हमारी शख्सियत का अंदाजा न लगाये कोई,
क्यूंकि अंदाजा तो बारिश का लगाया जाता है तूफ़ान का नहीं।
Meri Yahi Aadat Sabko Yaad Rahegi,
Na Shikwa, Na Koi Gila, Jab Bhi Mila, Muskura Ke Mila.
मेरी यही आदत सबको याद रहेगी,
न शिकवा, न कोई गिला, जब भी मिला, मुस्कुरा के मिला।
Humse Milna To Jara Sambhal Kar Milna,
Hum Baaton Hi Baaton Mein Aksar Dil Chura Lete Hain.
हमसे मिलना ज़रा संभलकर मिलना,
हम बातों ही बातों में अक्सर दिल चुरा लेते हैं।