Jab Aankhen Kholun To Dharti Mere Desh Ki Ho,
Jab Aankhen Band Ho To Yaaden Mere Desh Ki Ho,
Hum Desh Par Kurbaan Ho Jayen Koi Gam Nahin,
Jab Marun Uss Waqt Mitti Mere Desh Ki Ho.
जब आँखें खोलूं तो धरती मेरे देश की हो,
जब आँखें बंद हो तो यादें मेरे देश की हो,
हम देश पर कुर्बान हो जायें कोई गम नहीं,
जब मरुँ उस वक़्त मिट्टी मेरे देश की हो।
Saare Aasman Par Tiranga Jab Laharayega,
Naam Hindustan Ka Sabki Jubaan Par Ayega,
De Denge Apni Jaan Ya Le Lenge Dushman Ki Jaan,
Mere Hindustan Par Koi Jo Aankh Uthayega.
सारे आसमान पर तिरंगा जब लहराएगा,
नाम हिन्दुस्तान का सबकी जुबां पर आयेगा,
दे देंगे अपनी जान या ले लेंगे दुश्मन की जान,
मेरे हिंदुस्तान पर कोई जो आँख उठाएगा।
Bharat Desh Humara Hai Hum Hain Iski Shaan,
Dil Humara Ek Hai Ek Hai Humari Jaan,
Desh Par Jaan Luta Denge Ho Jayenge Kurbaan,
Isliye Hum Kahte Hain Mera Bharat Mahan.
भारत देश हमारा है हम हैं इसकी शान,
दिल हमारा एक है एक है हमारी जान,
देश पर जान लुटा देंगे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।