Jis Din Se Chala Hoon Meri Manzil Pe Nazar Hai,
Aankhon Ne Kabhi Meel Ka Patthar Nahin Dekha.
जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है,
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा।
Khaamosh Mijaazi Tumhein Jeene Nahin Degi,
Iss Daur Mein Jeena Hai To Kohraam Macha Do.
खामोश मिजाजी तुम्हें जीने नहीं देगी,
इस दौर में जीना है तो कोहराम मचा दो।
Jab BeAsar Se Hone Lagein Mannaton Ke Dhaage,
Samajh Lo Ke Aur Imtehaan Hain Iske Aage.
जब बेअसर से होने लगें मन्नतों के धागे,
समझ लो किऔर इम्तिहान हैं इसके आगे।
Chalte Rahe Kadam To Kinara Jaroor Milega,
Andhkaar Se Ladte Rahe Savera Jaroor Khilega,
Jab Thhan Liya Manzil Paana Rasta Jaroor Milega,
Chalne Walo Chalte Raho Waqt Jaroor Phirega.
चलते रहे कदम तो किनारा जरुर मिलेगा,
अंधकार से लड़ते रहे सवेरा जरुर खिलेगा,
जब ठान लिया मंजिल पाना रास्ता जरुर मिलेगा,
चलने वालो चलते रहो समय जरुर फिरेगा।
Apni Nakaamiyon Pe Aakhir-e-Kaar,
Muskuraana To Ikhtiyaar Mein Hai.
अपनी नाकामियों पे आख़िर-ए-कार,
मुस्कुराना तो इख़्तियार में है।
Khud Pe Chaahiye Yakeen-e-Kaamil,
Hausla Kiska Badaata Hai Koyi.
खुद पे चाहिए यकीन-ए-कामिल,
हौसला किसका बढ़ाता है कोई।
Deeye Mein Dhal Gayi To Dekh Lena,
Ye Mitti Roshani Dene Lagegi.
दीये में ढल गयी तो देख लेना,
ये मिट्टी रौशनी देने लगेगी।
Gir Gir Kar Tujhe Hai Sambhalana,
Ye Thokrein Hi Tujhe Chalna Sikhayengi.
गिर गिर कर तुझे है संभलना,
ये ठोकरें ही तुझे चलना सिखाएंगी।
Aag Paani Mein Lagane Ka Hunar Seekha Hai,
Kaam Mushkil Hai Bahut Humne Magar Seekha Hai,
Ye Jo Chalte Najar Aate Hain Musalsal Hum Log,
Kuchh To Paane Ki Talab Hai Jo Safar Seekha Hai.
आग पानी में लगाने का हुनर सीखा है,
काम मुश्किल है बहुत हमने मगर सीखा है,
ये जो चलते नजर आते हैं मुसलसल हम लोग,
कुछ तो पाने की तलब है जो सफर सीखा है।