Kuchh Kar Gujarne Ka Mazaa

Saahil Par Pahuchne Se Inkaar Kise Hai Magar,
Toofaano Se Ladne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Suna Hai Ki Kismat Khuda Likhta Hai Sabki,
Magar Kuchh Kar Gujarne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.
साहिल पर पहुँचने से इन्कार किसे है मगर,
तूफानों से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
सुना है कि किस्मत खुदा लिखता है सबकी,
मगर कुछ कर गुजरने का मजा ही कुछ और है।

Kaam Aisa Karo Ki Tumhari Pehchaan Ban Jaaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishaan Ban Jaaye,
Zindagi To Yehaan Sabhi Kaat Lete Hain,
Par Tum Jiyo Aise Ki Misaal Ban Jaaye.
काम ऐसा करो कि तुम्हारी पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
ज़िन्दगी तो यहाँ सभी काट लेते हैं,
पर तुम जियो ऐसे कि मिसाल बन जाये।

Maana Naakaamiyaan Insaan Ko Tod Deti Hain,
Par Jeevan Ki Raah Ko Naya Mod Deti Hain,
Jo Karte Rehte Hain Jee-Jaan Se Koshish,
Asafaltaaein Unka Peechha Chhod Deti Hai.
माना नाकामियाँ इंसान को तोड़ देती हैं,
पर जीवन की राह को नया मोड़ देती हैं,
जो करते रहते हैं जी-जान से कोशिश,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

Related Shayari

Shayari Categories