Shayari in Hindi

Mohabbat Lutaane Ko BeQarar

Hum To Mohabbat Lutaane Ko BeQarar The Hakim,
Par Jo Bhi Mila Wo Pehle Se Masroof Nikla.
हम तो मोहब्बत लुटाने को बेकरार थे हाकिम,
पर जो भी मिला वो पहले से मसरुफ निकला।

Jarurat Tod Deti Hai, Gharoor-e-BeNiyazi Ko,
Na Hoti Koi Majboori To Har Banda Khuda Hota.
जरुरत तोड़ देती है, ग़रूर-ए-बेनियाज़ी को,
न होती कोई मज़बूरी तो हर बंदा खुदा होता।

[ Continue Reading → ]

Jeevan Mein Roshni

Har Subah Aapke Jeevan Mein Roshni Kar De,
Khuda Aapke Gam Ko Aapki Khushi Kar De,
Jab Chhodane Lage Aapki Saanse Aapka Saath,
Khuda Usmein Shaamil Meri Zindagi Kar De.
Good Morning Dear!!
हर सुबह आपके जीवन में रौशनी कर दे,
खुदा आपके ग़म को आपकी ख़ुशी कर दे,
जब छोड़ने लगे आपकी साँसे आपका साथ,
खुदा उसमे शामिल मेरी ज़िन्दगी कर दे।

[ Continue Reading → ]

Akele Hain Tanha Hain

Akele Hain Tanha Hain Zindagi Bhar Rahenge Shayad,
Ai Khuda, Kaash Mere Saath Bhi Koi Hota,
Koi Mere Paas Bhi Hota Aansoo Pochhane Wala,
To Main Yoon Hi Na Tanha Saari Raat Rota.
अकेले हैं तन्हा हैं जिन्दगी भर रहेंगे शायद,
ऐ खुदा.. काश मेरे साथ भी कोई होता,
कोई मेरे पास भी होता आँसू पोछने वाला,
तो मैं यूँ ही न तनहा सारी रात रोता।

Akele Hain Tanha Hain Lonely Man Hindi Shayari

Milne Ki Khushi Hai Ya Door Hone Ka Gham,
Aankhon Mein Aansoo Hain Ya Udaas Hain Hum,
Kaise Kahein Kaise Hain Bas Itna Samajh Lena,
Aapke Bin Bahut Akele Hain Hum.
मिलने की ख़ुशी है या दूर होने का गम,
आँखों में आंसू हैं या उदास हैं हम,
कैसे कहें कैसे हैं बस इतना समझ लेना,
आपके बिन बहुत अकेले हैं हम।

[ Continue Reading → ]

Uski BeWafai Ki Aandhiyan

Ye Chirag-e-Jaan Bhi Ajeeb Hai,
Ke Jala Hua Hai Abhi Talak,
Uski BeWafai Ki Aandhiyan Toh,
Kabhi Ki Aa Ke Gujar Gayin.
ये चिराग-ए-जान भी अजीब है,
कि जला हुआ है अभी तलक,
उसकी बेवफाई की आँधियाँ तो,
कभी की आ के गुजर गईं।

Ek Baar Roye To Rote Chale Gaye,
Daaman Ashqon Se Bhigote Chale Gaye,
Jab Jaam Mila Bewafai Hai Toh,
Khud Ko Paimaane Mein Dubote Chale Gaye.
एक बार रोये तो रोते चले गए,
दामन अश्कों से भिगोते चले गए,
जब जाम मिला बेवफाई का तो,
खुद को पैमाने में डुबोते चले गए।

Hum Jaise Tanha Logon Ka

Hum Jaise Tanha Logon Ka
Ab Rona Kya Muskana Kya,
Jab Chahne Wala Koi Na Ho
To Jeena Kya Mar Jana Kya.
हम जैसे तन्हा लोगों का
अब रोना क्या मुसकाना क्या,
जब चाहने वाला कोई न हो
तो जीना क्या मर जाना क्या।

Tanhaiyon Se Kah Do
Kahin Aur Dikhaye Apna Jalwa,
Hun To Kab Ke Mar Gaye
Hum Pe Waqt Barbaad Na Kare.
तन्हाइयों से कह दो
कहीं और दिखाए अपना जलवा,
हम तो कब के मर गए
हम पे वक़्त बर्बाद न करे।

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories