Shayari in Hindi

Uss Bewafa Ne Sikwa

Humne To Apni Mohabbat Ka izhaar Kiya,
Magar Usne Fir Bhi Na Humara Aitbaar Kiya,
Main To Jahan Se Lada Ek Uski Khaatir,
Uss Bewafa Ne Sikwa Fir Bhi Hazaar Kiya.
हमने तो अपनी मोहब्बत का इज़हार किया,
मगर उसने फिर भी न हमारा ऐतबार किया,
मैं तो जहाँ से लड़ा एक उसकी खातिर,
उस बेवफा ने शिकवा फिर भी हज़ार किया।

Shayari Bewafa Na Kaho Usey

Zaruri Nahi Ki Pyaar Ki Manzil Mil Jaye,
Jise Hum Chaahte Hai Wo Humein Mil Jaye,
Na Mile Wo To Na Kaho Usko Bewafa,
Dua Karo Usey Bho Koi Us Jaisa Mil Jaye.
ज़रूरी नहीं कि प्यार की मंजिल मिल जाये,
जिसे हम चाहते है वो हमें मिल जाये,
न मिले वो तो न कहो उसको बेवफा,
दुआ करो उसे भो कोई उस जैसा मिल जाये।

Tanhaai Maar Daalegi

Kisi Ko Mohabbat Ki Sachai Maar Daalegi,
Kisi Ko Pyar Ki Gehraai Maar Daalegi,
Karke Mohabbat Koi Nahi Bach Paayega,
Jo Bach Gaya Use Bhi Tanhaai Maar Daalegi.

किसी को मोहब्बत की सच्चाई मार डालेगी,
किसी को प्यार की गहराई मार डालेगी,
करके मोहब्बत कोई नहीं बच पायेगा,
जो बच गया उसे भी तन्हाई मार डालेगी।

Khafa Hokar Zindagi Se Naata Nahin Todte,
Raah Ho Mushkil Fir Bhi Manzil Nahin Chhodte,
Tanha Na Samjhna Khud Ko Duniyaan Mein Kabhi,
Hum Unmein Se Hain Jo Kabhi Tanha Nahin Chhodte.

खफा होकर जिंदगी से नाता नहीं तोड़ते,
राह हो मुश्किल फिर भी मंजिल नहीं छोड़ते,
तन्हा न समझना खुद को दुनियाँ में कभी,
हम उनमें से हैं जो कभी तन्हा नहीं छोड़ते।

Humko Pighalna Nahi Aata

Hum To Patthar Hain Humko Pighalna Nahi Aata,
Mausam Ki Tarah Pal Mein Badalna Nahi Aata.
हम तो पत्थर हैं हमको पिघलना नहीं आता,
मौसम कि तरह पल में बदलना नहीं आता।

Saza Deni Hum Ko Bhi Aati Hai Ai BeKhabar,
Par Tu Takleef Se Gujre Ye Ganwara Nahi Humein.
सजा देनी हम को भी आती है ऐ बेखबर,
पर तू तकलीफ से गुजरे ये गंवारा नहीं हमें।

Bikne Wale To Bahut Hain Jaao Khareed Lo,
Hum Keemat Se Nahi Kismat Se Mila Karte Hain.
बिकने वाले तो बहुत हैं जाओ खरीद लो,
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते हैं।

Hasraton Ka Kaafila Hokar

Ye Kya Jaane Mein Jana Hai, Jaate Ho Khafa Hokar,
Main Tab Jaanu Mere Dil Se Chale Jaao Juda Hokar,
Qayamat Tak Udegi Dil Se Uthhkar Khaak Aankhon Tak,
Isi Raste Gaya Hai Hasraton Ka Kaafila Hokar.
ये क्या जाने में जाना है, जाते हो खफा होकर,
मैं तब जानूँ मेरे दिल से चले जाओ जुदा होकर,
क़यामत तक उड़ेगी दिल से उठकर ख़ाक आँखों तक,
इसी रस्ते गया है हसरतों का काफिला होकर।

Hasraton Ka Kaafila Sad Shayari in Hindi

[ Continue Reading → ]

Bada Haadsa Ye Hua

Haadse Se Bada Haadsa Ye Hua,
Log Thhehre Nahi Haadsa DekhKar.
हादसे से बड़ा हादसा ये हुआ,
लोग ठहरे नहीं हादसा देखकर।

Aag Lehze Ki Hi Jalati Hai,
Lafz Aatish Fishan Nahi Hote.
आग लहज़े की ही जलती है,
लफ्ज़ आतिश फिशां नहीं होते।

Shayari Categories