Shayari in Hindi

Kaam Mushkil Hai Bahut

Aag Paani Mein Lagane Ka Hunar Seekha Hai,
Kaam Mushkil Hai Bahut Humne Magar Seekha Hai,
Ye Jo Chalte Najar Aate Hain Musalsal Hum Log,
Kuchh To Paane Ki Talab Hai Jo Safar Seekha Hai.
आग पानी में लगाने का हुनर सीखा है,
काम मुश्किल है बहुत हमने मगर सीखा है,
ये जो चलते नजर आते हैं मुसलसल हम लोग,
कुछ तो पाने की तलब है जो सफर सीखा है।

[ Continue Reading → ]

Mohabbat Mein Hota Nahin

Mohabbat Mein Hota Nahin Kuchh Bhi Aasaan,
Milte Wohi Hain Jo Duniya Se Lad Jaate Hain.
मोहब्बत में होता नहीं कुछ भी आसां,
मिलते वही है जो दुनियां से लड़ जाते हैं।

Karti Hai Duniya Baatein Dilon Ki Lekin,
Mohabbat Aaj Bhi Chehre Se Hi Shuroo Hoti Hai.
करती है दुनिया बातें दिलों की लेकिन,
मोहब्बत आज भी चेहरे से ही शुरू होती है।

[ Continue Reading → ]

Shayari Dil Ne Bura Maan Liya

Tera Naam Tha Aaj Kisi Ajnabi Ki Jubaan Pe,
Baat To Jara Si Thi Par Dil Ne Bura Maan Liya.
तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे,
बात तो ज़रा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया।

Muddato Baad Aaj Fir Pareshan Hua Hai Dil,
Jaane Kis Haal Mein Hoga Mujhe ChhodKar Jane Wala.
मुद्दतों बाद आज फिर परेशां हुआ है दिल,
जाने किस हाल में होगा मुझे छोड़कर जाने वाला।

Mile Waqt To Dena Dastak Mere Dil Ke Darwaze Par,
Hairaan Reh Jaoge Dil Mein Apna Mukaam Dekh Kar.
मिले वक़्त तो देना दस्तक मेरे दिल के दरवाजे पर,
हैरान रह जाओगे दिल में अपना मुकाम देख कर।

[ Continue Reading → ]

Kaisi Sharab Laaye Hain

Maine Pee Li Teri Nigahon Se,
Log Kaisi Sharab Laaye Hain.
मैंने पी ली तेरी निगाहों से,
लोग कैसी शराब लाये हैं।

Puchhiye May-Kashon Se Lutf-e-Sharab,
Yeh Mazaa Paak-Baaz Kya Jaane.
पूछिए मय-कशों से लुत्फ़-ए-शराब,
ये मज़ा पाक-बाज़ क्या जानें।

Promise Shayari, Yaad Rakhna Apna Waada

Ek Aapko Pane Ki Khatir,
Hum Har Had Se Gujar Jayenge,
Bas Yaad Rakhna Apna Waada,
Hum Sare Jahaan Se Lad Jayenge.
एक आपको पाने की खातिर,
हम हर हद से गुजर जायेंगे,
बस याद रखना अपना वादा,
हम सारे जहां से लड़ जायेंगे।

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories