Shayari in Hindi

Qaayam Hai Meri Shaan

Waqt Ki Chaukhat Par Thahara Hua Lamha Hoon,
Qaayam Hai Meri Shaan Ki Main Taajamahal Hoon.
मैं वक़्त की चौखट पर ठहरा हुआ लम्हा हूँ,
क़ायम है मेरी शान कि मैं ताजमहल हूँ।

Tumne Apna To Bana Liya Mujhe Magar,
Tumhein Apna Banaane Mein Mujhe Waqt Lagega.
तुमने अपना तो बना लिया मुझे मगर,
तुम्हे अपना बनाने में मुझे वक़्त लगेगा।

Dekho Na Itne Shauk Se

Dekho Na Itne Shauk Se Ye Unchi Imaaratein,
Mumkin Hai Ke Neev Mein Armaan Dafan Hon.
देखो न इतने शौक से ये ऊँची इमारतें,
मुमकिन है कि नींव में अरमान दफ़न हों।

Two Line Shayari Dekho Na Shauk Se

Jis Taraf Chaahe Ye Qismat Ka Likha Le Jaye,
Jaise Sookhe Hue Patton Ko Hawaa Le Jaye.
जिस तरफ चाहे ये किस्मत का लिखा ले जाये,
जैसे सूखे हुए पत्तों को हवा ले जाये।

[ Continue Reading → ]

Suhaani Yaadein Ban Kar

Din Beet Jaate Hain Suhaani Yaadein Ban Kar,
Baatein Reh Jati Hain Bas Ek Kahani Ban Kar,
Tera Pyar Hamesha Mere Dil Ke Kareeb Rahega,
Kabhi Muskaan To Kabhi Aankh Ka Paani Ban Kar.
दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बन कर,
बातें रह जाती हैं बस एक कहानी बन कर,
तेरा प्यार हमेशा मेरे दिल के करीब रहेगा,
कभी मुस्कान तो कभी आँख का पानी बन कर।

[ Continue Reading → ]

Tumhare Aks Ki Aarzoo

Hum Tumhare Aks Ki Aarzoo Mein Aayina Hi Bane Rahe,
Kabhi Tum Na Samne Aa Sake Kabhi Mujh Pe Gard Padi Rahi.
हम तुम्हारे अक्स की आरज़ू में आईना ही बने रहे,
कभी तुम न सामने आ सके कभी मुझपे गर्द पड़ी रही।

Apni Neend Se Mujhe Kuchh Yoon Bhi Mohabbat Hai Dosto,
Ki Usne Kaha Tha Mujhe Paana Ek Khwaab Hai Tere Liye.
अपनी नींद से मुझे कुछ यूँ भी मोहब्बत है दोस्तों,
कि उसने कहा था मुझे पाना एक ख्वाब है तेरे लिए।

[ Continue Reading → ]

Bewafa Hai Ye Duniya

Bewafa Hai Duniya Kisi Ka Aitbaar Na Karo,
Har Pal Dete Hain Dhoka Kisi Se Pyar Na Karo,
Mit Jaao BeShaq Tanha Zindagi Ji Kar,
Par Kisi Ke Sath Ka Intzaar Na Karo.
बेवफा है दुनिया किसी का ऐतबार न करो,
हर पल देते हैं धोखा किसी से प्यार न करो,
मिट जाओ बेशक तनहा ज़िन्दगी जी कर,
पर किसी के साथ का इंतज़ार न करो।

Bewafai Ka Shiqwa Bewafa Shayari in Hindi

Rona Likha Hai Takdeer Mein Ro Lenge Hum,
Ashqon Se Apne Zakhmon Ko Dho Lenge Hum,
Tujh Se Karenge Na Shikwa Kabhi Bewafai Ka,
Tere Har Sitam Ko Dil Se Laga Lenge Hum.
रोना लिखा है तक़दीर में रो लेंगे हम,
अश्क़ों से अपने ज़ख्मों को धो लेंगे हम,
तुझसे करेंगे न शिकवा कभी बेवफाई का,
तेरे हर सितम को दिल से लगा लेंगे हम।

Shayari Categories