Shayari in Hindi

Pyaar Karne Wale Maa-Baap

Jo Phool Murjhakar Toot Jate Hain Dali Se,
Ye Aise Phool Hain Jo Dubara Khila Nahin Karte,
Sab Kuchh Milta Hai Is Duniya Mein Magar,
Pyaar Karne Wale Maa-Baap Mila Nahin Karte.
जो फूल मुरझाकर टूट जाते हैं डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो दुबारा खिला नहीं करते,
सब कुछ मिलता है इस दुनिया में मगर,
प्यार करने वाले माँ-बाप मिला नहीं करते।

[ Continue Reading → ]

Tera Muskrata Chehra

Wajah Nahin Banna Mujhe Teri Aankhon Mein Aansuon Ki,
Mujhe Tera Muskrata Chehra Bahut Pasand Hai.
वजह नहीं बनना मुझे तेरी आंखों में आंसूओं की,
मुझे तेरा मुस्कराता चेहरा बहुत पसंद है।

Apni Muskaan Ko Zara Chhipa Kar Rakhiye,
Nadan Hai Mera Dil Kahin Fana Na Ho Jaye.
अपनी मुस्कान को ज़रा छिपा कर रखिये,
नादान है मेरा दिल कही फना ना हो जाए।

[ Continue Reading → ]

Kadar Kar Lo Unki

Kadar Kar Lo Unki Jo Bina Matalab Ke Tumhen Chahte Hain,
Duniya Mein Pyaar Karne Wale Kam Aur Dil Dukhane Wale Jyada Hote Hain.
कदर कर लो उनकी जो बिना मतलब के तुम्हें चाहते है,
दुनिया में प्यार करने वाले कम और दिल दुखाने वाले ज्यादा होते हैं।

Door Rahkar Bhi Apka Khyaal Rakhte Hain Ham,
Is Kadar Apki Kadar Karte Hain Hum.
दूर रहकर भी आपका ख्याल रखते हैं हम,
इस कदर आपकी कदर करते हैं हम।

[ Continue Reading → ]

Dil Dukhakar Akela Chhod Gaye

Kisi Ko Fursat Nahin Jakhmon Ko Sahlane Ki,
Najaren Badal Jati Hain Apne Aur Beganon Ki,
Tum Bhi Mera Dil Dukha Kar Akela Chhod Gaye,
Ab Tamanna Na Rahi Kisi Se Dil Lagane Ki.
किसी को फुर्सत नहीं जख्मों को सहलाने की,
नजरें बदल जाती हैं अपने और बेगानों की,
तुम भी मेरा दिल दुखाकर अकेला छोड़ गये,
अब तमन्ना न रही किसी से दिल लगाने की।

[ Continue Reading → ]

Parivaar Saath Ho

Parivaar Saath Ho To Rishton Mein Jaan Hoti Hai,
Aati Hui Mushkilen Wo Bhi Aasan Hoti Hain,
Parivaar Paas Ho To Milta Hai Apnapan,
Parivaar Se Hi Insaan Ki Pahachaan Hoti Hai.
परिवार साथ हो तो रिश्तों में जान होती है,
आती हुई मुश्किलें वो भी आसान होती हैं,
परिवार पास हो तो मिलता है अपनापन,
परिवार से ही इंसान की पहचान होती है।

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories