Shayari in Hindi

Bahena Mera Haal Samajhti Hai

Kbhi Jo Mujhse Ladti Hai,
Kbhi Jo Mujhse Jhagdti Hai,
Mera Chehra Padhkar Bahena Meri,
Mere Dil Ka Haal Samajhti Hai.
कभी जो मुझसे लड़ती है,
कभी जो मुझसे झगड़ती है,
मेरा चेहरा पढ़कर बहना मेरी,
मेरे दिल का हाल समझती है।

[ Continue Reading → ]

Wo Najar Kahan Se Layein

Bhool Jaaye Jo Aapko Wo Najar Kahan Se Layein,
Kisi Aur Ko Chahne Waala Jigar Kahan Se Layein,
Nahin Gujaar Sakte Zindagi Aapke Bin,Ae Sanam,
Aah Bhi Na Nikal Paye Wo Zeher Kahan Se Layein.
भूल जाये जो आपको वो नजर कहाँ से लायें,
किसी और को चाहने वाला जिगर कहाँ से लायें,
नहीं गुजार सकते ज़िन्दगी आपके बिन, ऐ सनम,
आह भी न निकल पाए वो जहर कहाँ से लायें।

[ Continue Reading → ]

Abhi Najrein Jhukai Hain

Apni Dhadkanon Ko Kaaboo Mein Kar Le, Ai Dil,
Abhi Najrein Jhukai Hain Muskurana Abhi Baki Hai.
अपनी धडकनों को काबू में कर ले, ऐ दिल,
अभी नज़रे झुकाई हैं मुस्कुराना अभी बाकी है ।

Mehboob Ki Nigaahon Se Bhi Chot Lagti Hai,
Jab Wo Dekh Kar Bhi Andekha Kar Deta Hai.
महबूब की निगाहों से भी चोट लगती है,
जब वो देख कर भी अनदेखा कर देता है।

[ Continue Reading → ]

Dil Jab Lagaana

Dil Tab Lagaana Jab Dilon Ko Samjhna Seekh Lo,
Warna Har Ek Chehara Imandaar Nahin Hota.
दिल जब लगाना जब दिलों को समझना सीख लो,
वरना हर एक चेहरा ईमानदार नहीं होता।

Nahin Hai Mujhe Aadat Kahin Bahut Der Tak Rukne Ki,
Tumse Najare Kya Mili Ye Dil Kahi Aur Thhaharta Nahi.
नहीं है मुझे आदत कहीं बहुत देर तक रुकने की,
तुमसे नजरे क्या मिली ये दिल कही और ठहरता नही।

Best Dil Shayari in Hindi

Hajaaron Baar Talashi Li Hai Tumne Mere Dil Ki,
Kabhi Kuchh Mila Is Dil Mein Mere Pyaar Ke Siwa.
हजारों बार तलाशी ली है तुमने मेरे दिल की,
कभी कुछ मिला इस दिल में मेरे प्यार के सिवा।

Aapke Paas Mera Dil Hai Uski Kadar Kiya Karo,
Agar Hamse Hai Koi Shikayat To Shikayat Kiya Karo
आपके पास मेरा दिल है उसकी कदर किया करो,
अगर हमसे है कोई शिकायत तो शिकायत किया करो।

Paas Aa Jao Zara Ke Tumhare Bina Jeena Mushkil Hai,
Dil Ko Sirf Tumase Nahi Tumhari Har Ada Se Pyaar Hai.
पास आ जाओ ज़रा के तुम्हारे बिना जीना मुश्किल है,
दिल को सिर्फ तुमसे नही तुम्हारी हर अदा से प्यार है।

Duniya Mein Dil Se Najuk Koi Cheej Nahin,
Lafz Bhi, Teer Ki Tarah Lagta Hai.
दुनिया में दिल से नाजुक कोई चीज नहीं,
लफ्ज़ भी, तीर की तरह लगता है।

Desh Par Kurbaan

Jab Aankhen Kholun To Dharti Mere Desh Ki Ho,
Jab Aankhen Band Ho To Yaaden Mere Desh Ki Ho,
Hum Desh Par Kurbaan Ho Jayen Koi Gam Nahin,
Jab Marun Uss Waqt Mitti Mere Desh Ki Ho.
जब आँखें खोलूं तो धरती मेरे देश की हो,
जब आँखें बंद हो तो यादें मेरे देश की हो,
हम देश पर कुर्बान हो जायें कोई गम नहीं,
जब मरुँ उस वक़्त मिट्टी मेरे देश की हो।

Saare Aasman Par Tiranga Jab Laharayega,
Naam Hindustan Ka Sabki Jubaan Par Ayega,
De Denge Apni Jaan Ya Le Lenge Dushman Ki Jaan,
Mere Hindustan Par Koi Jo Aankh Uthayega.
सारे आसमान पर तिरंगा जब लहराएगा,
नाम हिन्दुस्तान का सबकी जुबां पर आयेगा,
दे देंगे अपनी जान या ले लेंगे दुश्मन की जान,
मेरे हिंदुस्तान पर कोई जो आँख उठाएगा।

Bharat Desh Humara Hai Hum Hain Iski Shaan,
Dil Humara Ek Hai Ek Hai Humari Jaan,
Desh Par Jaan Luta Denge Ho Jayenge Kurbaan,
Isliye Hum Kahte Hain Mera Bharat Mahan.
भारत देश हमारा है हम हैं इसकी शान,
दिल हमारा एक है एक है हमारी जान,
देश पर जान लुटा देंगे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

Shayari Categories