Shayari in Hindi

Aankhon Me Ek Sapna

Ta-Umr Aankho Mein Ek Sapna Yaad Raha,
Ek Zamana Beet Gaya Vo Lamha Yaad Raha,
Na Jane Kya Baat Thi Unme Aur Ham Mein,
Sari Mahfil Bhool Gaye Woh Chehra Yaad Raha.
ता-उम्र आंखो मे एक सपना याद रहा,
एक जमाना बीत गया वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हममे,
सारी महफ़िल भूल गए वह चेहरा याद रहा।

Chiragon Ko Aankhon Mein Mahafooj Rakhna,
Bahut Door Tak Raat Hi Raat Hogi,
Musafir Ho Aap, Musafir Hain Hum,
Kisi Mod Par, Phir Mulakaat Hogi.
चिरागों को आंखों में महफूज रखना,
बहुत दूर तक रात ही रात होगी,
मुसाफिर हो आप, मुसाफिर हैं हम,
किसी मोड़ पर, फिर मुलाकात होगी।

Khamosh Chehre Hain Hajar Pehre Hain,
Hasti Aankhon Mein Bhi Zakhm Gehre Hain,
Jinse Aksar Roothh Jaate Hain Hum,
Asal Mein Unse Hi Rishtey Gahre Hain.
खामोश चेहरे हैं हजार पहरे हैं,
हंसती आंखों में भी जख्म गहरे हैं,
जिनसे अक्सर रूठ जाते हैं हम,
असल में उनसे ही रिश्ते गहरे हैं।

Mohabbat Kiye Bagair

Humse Badal Gaye Wo Nigaahein To Kya Hua,
Zinda Hain Kitne Log Mohabbat Kiye Bagair.
हमसे बदल गये वो निगाहें तो क्या हुआ
जिंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किये बगैर।

Wo The Na Mujhse Door Na Main Unse Door Tha,
Aata Na Tha Najar To Najar Ka Kasoor Tha.
वो थे न मुझसे दूर न मैं उनसे दूर था,
आता न था नज़र तो नज़र का कुसूर था।

[ Continue Reading → ]

Apno Ke Liye Jio

Chhoti Si Hai Zindagi Hans Ke Jio,
Bhula Ke Saare Gham Dil Se Jio,
Udaasi Mein Rakha Muskura Ke Jio,
Apne Liye Na Sahi Apno Ke Liye Jio.

छोटी सी है ज़िन्दगी हँस के जियो,
भुला के सारे ग़म दिल से जियो,
उदासी में क्या रखा है मुस्कुरा के जियो,
अपने लिए न सही अपनों के लिए जियो।

[ Continue Reading → ]

Waada Kabhi Pura Kiya Nahin

Waada Kabhi Pura Kiya Nahin Aapne,
Har Kadam Par Hamen Thukraya Aapne,
Baad Marne Ke Jalne Ka Dar Na Rha,
Jeete Ji Mujhe Itna Jalaaya Aapne.
वादा कभी पूरा किया नहीं आपने,
हर कदम पर हमें ठुकराया आपने,
बाद मरने के जलने का डर न रहा,
जीते जी मुझे इतना जलाया आपने।

[ Continue Reading → ]

Tum Dil Se Pyar Karte Ho

Upar Se Gussa Dil Se Pyar Karte Ho,
Najrein Churate Ho Dil BeKarar Karte Ho,
Laakh Chhupaao Duniya Se Mujhe Khabar Hai,
Tum Mujhe Khud Se Jyada Pyar Karte Ho.

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छुपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से ज्यादा प्यार करते हो।

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories