Shayari in Hindi

Dil Ka Dard Chupakar

Kabhi Tum Poochh Lena, Kabhi Hum Bhi Zikr Kar Lenge,
Chhupakar Dil Ke Dard Ko Ek Doosre Ki Fikr Kar Lenge.
कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें,
छुपाकर दिल के दर्द को एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Wo Jaan Gayi Thi, Humein Dard Mein Muskurane Ki Aadat Hai,
Isliye Roz Naya Zakhm Deti Thi Meri Khushi Ke Liye.
वो जान गई थी, हमें दर्द में मुस्कराने की आदत है,
इसलिए रोज नया ज़ख्म देती थी मेरी ख़ुशी के लिए।

[ Continue Reading → ]

Zindagi Har Pal Dhhalti Hai

ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
जैसे बंद मुट्ठी से रेत फिसलती है,
शिकवे कितने भी हो दिल में,
फिर भी हँसते रहना,
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
बस एक बार ही मिलती है।

कैसे कहें कि ज़िन्दगी क्या देती है,
हर कदम पे हर किसी को दगा देती है,
जिनकी जान से ज्यादा कीमत हो दिल में,
उन्हीं से दूर रहने की सज़ा देती है।

Dard Kisi Ko Kehte Nahi

Hum Apna Dard Kisi Ko Kehte Nahi,
Wo Sochte Hain Ki Hum Tanhai Sehte Nahi,
Aankhon Mein Aansoo Nikle Bhi To Kaise?
Kyunki Sookhe Huye Dariya Kabhi Behte Nahi.
हम अपना दर्द किसी को कहते नहीं,
वो सोचते हैं कि हम तन्हाई सहते नहीं,
आँखों से आँसू निकले भी तो कैसे?
क्योंकि सूखे हुए दरिया कभी बहते नहीं।

Bhula Kar Humein Wo Kya Khush Reh Payenge?
Saath Mein Nahi Humare Jaane Ke Baad Muskurayenge,
Dua Hai Khuda Se Ki Unhein Dard Na Dena,
Hum To Seh Gaye Par Wo Toot Jayenge.
भुला कर हमें वो क्या खुश रह पाएंगे?
साथ में नहीं हमारे जाने के बाद मुस्कुराएंगे,
दुआ है खुदा से कि उन्हें दर्द न देना,
हम तो सह गए पर वो टूट जाएंगे।

[ Continue Reading → ]

BeRozgaari Funny Shayari

Aansoo Chhalak Pade
BeRozgari Ke Uss Ehsaas Pe Ghalib,
Jab Gharwali Nahi Kaha,
"Khali Baithhe Ho To Matar Hi Cheel Do."

आँसू छलक पड़े
बेरोजगारी के उस अहसास पे ग़ालिब,
जब घर वाली ने कहा,
"खाली बैठे हो तो ये मटर ही छील दो।"

Bhula Na Sake Muskurana Aapka

Gam Na Ho Wahan Jahan Ho Fasana Aapka,
Khushiyan Dhoodti Rahein Aashiyana Aapka,
Wo Waqt Hi Na Aaye Jab Aap Udaas Hon,
Ye Duniya Bhula Na Sake Muskurana Aapka.
Happy Birthday Dear...

गम न हो वहाँ जहाँ हो फ़साना आपका,
खुशियाँ ढूँढ़ती रहें आशियाना आपका,
वो वक़्त ही न आये जब आप उदास हों,
ये दुनिया भुला न सके मुस्कुराना आपका।
जन्मदिन की शुभकामनाएं।

Shayari Categories