Shayari in Hindi

Maloom Ho Ki Dard Kya Hai?

Kho Jaao Mujhmein To Maloom Ho Ki Dard Kya Hai?
Ye Wo Kissa Hai Jo Jubaan Se Bayaan Nahi Hota.
खो जाओ मुझमें तो मालूम हो कि दर्द क्या है?
ये वो किस्सा है जो जुबान से बयाँ नहीं होता।

Aaj Bhi Pyari Hai Mujhe Teri Har Ek Nishaani,
Fir Chaahe Wo Dil Ka Dard Ho Ya Aankhon Ka Pani.
आज भी प्यारी है मुझे तेरी हर एक निशानी,
फिर चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी।

[ Continue Reading → ]

Hindi Suvichar, Khush To Wo Log Hain

खुशियाँ बटोरते बटोरते उम्र गुज़र गई...
पर हाथ कुछ न लगा!!
तब जाकर ये एहसास हुआ कि...
खुश तो वो लोग हैं जो खुशियाँ बाँट रहे थे।

उनका भरोसा मत करो,
जिनका ख्याल वक्त के साथ बदल जाऐ ।
भरोसा उनका करो
जिनका ख्याल तब भी वैसा ही रहे
जब आपका वक्त बदल जाऐ।

Lutera Hai Agar Aazad

Lutera Hai Agar Aazad To Yeh Apmaan Sabka Hai,
Luti Hai Ek Beti To Luta Samman Sabka Hai,
Bano Insaan Pehle Chhodkar Tum Baat Mazhab Ki,
Lado Mil Kar Darindon Se Ye Hindustaan Sabka Hai.

लुटेरा है अगर आजाद, तो ये अपमान सबका है,
लुटी है एक बेटी, तो लुटा सम्मान सबका है,
बनो इंसान पहले छोड़ कर, तुम बात मजहब की,
लड़ो मिलकर दरिंदों से, ये हिंदुस्तान सबका है।

Hansi Ka Naam Hai Dosti

Khushi Ki Parchhaiyon Ka Naam Hai Dosti,
Ghamon Ki Gehraiyon Ka Naam Hai Dosti,
Ek Pyara Sa Dost Hai Humara Yahan,
Uski Pyari Ki Hansi Ka Naam Hai Dosti.
ख़ुशी की परछाईयों का नाम है दोस्ती,
ग़मों की गहराइयों का नाम है दोस्ती,
एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ,
उसकी प्यारी सी हँसी का नाम है दोस्ती।

[ Continue Reading → ]

Humari Fikr To Ho

Aapki Aankhon Mein Na Bas Paaye To Gam Nahi,
Aapki Baato Mein Kabhi Hamara Zikr To Ho,
Maana Aapke Apno Ki Kataar Jara Lambi Hain,
Magar Kinhi Do Palo Mein Humari Fikr To Ho.
Missing You Dear...

आपकी आँखों में न बस पाये तो गम नहीं,
आपकी बातों में कभी हमारा जिक्र तो हो,
माना आपके अपनों की कतार जरा लंबी हैं,
मगर किन्हीं दो पलो में हमारी फ़िक्र तो हो।

Shayari Categories