Shayari in Hindi

Aadat Tere Intezar Ki

Marne Ke Baad Bhi Meri Aankhein Khuli Rahin,
Aadat Jo Pad Gayi Thi Tere Intezar Ki.
मरने के बाद भी मेरी आँखें खुली रहीं,
आदत जो पड़ गयी थी तेरे इंतज़ार की।

Main Intezar Ka Qaayal Na Tha Magar Tum Ne,
Laga Diya Mujhe Deewaar Se Ghadi Ki Tarah.
मैं इंतज़ार का कायल न था मगर तुम ने,
लगा दिया मुझे दीवार से घड़ी की तरह।

[ Continue Reading → ]

Teri Har Ek Adaa Mohabbat

Teri Har Ek Adaa Mohabbat Si Lagti Hai,
Ek Pal Ki Judaai Bhi Muddat Si Lagti Hai,
Pehle Nahi Tha Aisa Magar Ab Sochte Hain Hum,
Har Lamhe Mein Teri Jaroorat Si Lagti Hai.
तेरी हर एक अदा अब मोहब्बत सी लगती है,
एक पल की जुदाई भी मुद्दत सी लगती है,
पहले नहीं था ऐसा मगर अब सोचते हैं हम,
हर लम्हे में तेरी ज़रूरत सी लगती है।

[ Continue Reading → ]

Mujhe To Gham Tha

Mujhe To Gham Tha Us Ke Bichadne Ka Magar,
Woh Hath Malta Raha Umar Bhar Ganwaa Ke Mujhe.
मुझे तो ग़म था उस के बिछड़ने का मगर,
वो भी हाथ मलता रहा उम्र भर गँवा के मुझे।

Shayari Uske Bichhadne Ka Gham

Wohi Ahal-e-Karwaan Hai Wohi Be-Hisi Ka Alam,
Na Kisi Ko Manzil Na Gham-e-Shikasta Pani.
वही अहल-ए-कारवां है वही बे-हिसी का आलम,
न किसी को मंज़िल न ग़म-ए-शिकस्ता पानी।

[ Continue Reading → ]

Kab Tak Jiyoge Dard Bhari Zindagi

Aakhir Keh Hi Diya Usne Ek Din,
Toot Gaye Ho To Bikhar Kyun Nahin Jate,
Tanha Rehte Ho To Sanwar Kyun Nahin Jate,
Kab Tak Jiyoge Dard Bhari Zindagi,
Kisi Roj Khamoshi Se Mar Kyoon Nahin Jate.
आखिर कह ही दिया उसने एक दिन,
टूट गए हो तो बिखर क्यूँ नहीं जाते,
तन्हा रहते हो तो संवर क्यूँ नहीं जाते,
कब तक जीओगे दर्द भरी ज़िन्दगी,
किसी रोज ख़ामोशी से मर क्यूँ नहीं जाते।

हिंदी में दर्द भरी शायरी

Kabhi Mila Waqt To Milunga Usey,
Uske Diye Zakhmon Ko Dikhaunga Use,
Ye Tamnna Bhi Puri Karunga Ek Roj,
Nikalegi Akhiri Saans Bhool Jaunga Use.
कभी मिला वक़्त तो मिलूंगा उसे,
उसके दिए जख्मों को दिखाऊंगा उसे,
ये तमन्ना भी पूरी करूँगा एक रोज,
निकलेगी आखिरी सांस भूल जाऊंगा उसे।

Waqt Ki Raftaar Ruk Gayi Hoti,
Sharm Se Aankhein Jhuk Gayi Hoti,
Agar Dard Jaanti Shamma Parvaane Ka,
To Jalne Se Pehle Hi Wo Bujh Gayi Hoti.
वक्त की रफ्तार रुक गई होती है,
शर्म से आंखें झुक गई होती है,
अगर दर्द जानती शम्मा परवाने का,
तो जलने से पहले ही वो बुझ गई होती।

Jisne Dil Se Bhula Diya

Abhi Raah Mein Kayi Mod Hain,
Koi Aayega Koi Jayega,
Tumhein Jisne Dil Se Bhula Diya,
Use Bhoolne Ki Dua Karo.
अभी राह में कई मोड़ हैं,
कोई आएगा कोई जाएगा,
तुम्हें जिसने दिल से भुला दिया,
उसे भूलने की दुआ करो।

Hindi Sad Shayari Dil Se Bhula Diya

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories