Jhoothhi Tasalliyon Ke Siwa
Jhoothhi Tasalliyon Ke Siwa Kuchh Na De Saka,
Wo Qismat Ka Devta Bhi Shayad Gareeb Tha.
झूठी तसल्लियों के सिवा कुछ न दे सका,
वो क़िस्मत का देवता भी शायद ग़रीब था।
Kisi Ko Humsafar Na Mila Aur Kisi Ko Rasta,
Tamaam Shahar Hi Kisi Na Kisi Ko Dhhoodta Mila.
किसी को हमसफ़र न मिला और किसी को रास्ता,
तमाम शहर ही किसी न किसी को ढूँढ़ता मिला।
Ab To Kar Lijiye Aap Samaat Qisaa Ishq Ka,
Aah Tak Le Aayein Hain Hum Mukhtsar Karte Hue.
अब तो कर लीजिये समात क़िस्सा इश्क का,
आह तक ले आये हैं हम मुख्तसर करते हुए।
Thakan Se Choor Hoon Ab Tak Samajh Nahi Aata,
Main Tere Shahar Se Aisa Bhi Kya Uthha Laya Hoon.
थकान से चूर हूँ अब तक समझ नहीं आता,
मैं तेरे शहर से ऐसा भी क्या उठा लाया हूँ?
Tumhein Paa Lete To Qissa Kab Ka Khatm Ho Jata,
Tumhein Khoya Hai Yakeenan Kahani Lambi Chalegi.
तुम्हें पा लेते तो किस्सा कब का खत्म हो जाता,
तुम्हें खोया है यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।
Zulm Ke Saare Hunar Hum Par Yoon Aazmaye Gaye,
Sahaa Bhi Humne Aur Zalim Bhi Kehlaye Gaye.
जुल्म के सारे हुनर हम पर यूँ आजमाये गये,
सहा भी हमने और जालिम भी कहलाये गये।