Lakshy Dekhkar Chalna Padta Hai

Zindagi Mein Safal Hone Ke Liye,
Thoda Jokhim Uthana Padta Hai,
Bulandi Par Agar Pahuchna Hai To,
Lakshy Dekhkar Chalna Padta Hai.
जिन्दगी में सफल होने के लिए,
थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है,
बुलंदी पर अगर पहुंचना है तो,
लक्ष्य देखकर चलना पड़ता है।

Kathhinaiyon Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Zindagi Ka Har Mod Ek Imtihaan Hota Hai,
Datkar Karta Hai Jo Mushkilon Ka Saamna,
Uske Kadmon Mein Saara Jahaan Hota Hai.
कठिनाईयों से भाग जाना आसान होता है,
जिंदगी का हर मोड़ एक इम्तिहान होता है,
डटकर करता है जो मुश्किलों का सामना,
उसके कदमों में सारा जहान होता है।

Akele Baith Kar Na Dekh Apne Hathon Ki Lakiron Ko,
Uthh Kar Sahas Itna Likh Apni Takdeer Ko,
Bina Sangharsh Ke Kabhi Kisi Ko Manzil Nahin Milti,
Mushkilon Se Ladkar Pa Lo Apni Manzil Ko.
अकेले बैठ कर न देख अपने हाथों की लकीरों को,
उठ कर साहस इतना लिख अपनी तकदीर को,
बिना संघर्ष के कभी किसी को मंजिल नहीं मिलती,
मुश्किलों से लड़कर पा लो अपनी मंजिल को।

Related Shayari

Shayari Categories