Ishara To Madad Ka

Ishara To Madad Ka Kar Raha Tha Doobne Wala,
Magar Yaraan-e-Saahil Ne Salaam-e-Alvida Samjha.
इशारा तो मदद का कर रहा था डूबने वाला,
मगर यारां-ए-साहिल ने सलाम-ए-अलविदा समझा।

Badal Dena Hai Rasta Ya Kahin Par Baithh Jana Hai,
Ki Thakta Ja Raha Hai Humsafar Aahista-Aahista.
बदल देना है रास्ता या कहीं पर बैठ जाना है,
कि थकता जा रहा है हमसफ़र आहिस्ता-आहिस्ता।

Jinhein Gairo Se Ulfat Ho Gayi Ho Chand Lamho Mein,
Unhein Lazim Hai Apno Ko Supurd-e-Khaq Kar Dena.
जिन्हें गैरो से उल्फ़त हो गयी हो चाँद लम्हों में,
उन्हें लाज़िम है अपनों को सुपुर्द-ए-खाक कर देना।

Umr Bhar Chalte Rahe Magar Kandhon Pe Aaye Qabr Tak.
Bas Kuchh Kadam Ki Waste Ghairon Ka Ehsaan Ho Gaya.
उम्र भर चलते रहे, मगर कंधो पे आए कब्र तक,
बस कुछ कदम के वास्ते गैरों का अहसान हो गया।

Kis Munh Se ilzaam Lagaye Barish Ki Bauchharon Par,
Humne Khud Tasveer Banayi Thi Mitti Ki Deewaro Par.
किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर।

Related Shayari

Shayari Categories