Haath Ki Lakeerein

Haath Ki Lakeerein Bhi Kitni Ajeeb Hain,
Haath Ke Andar Hain Par Kaboo Se Bahar.
हाथ की लकीरें भी कितनी अजीब हैं,
हाथ के अन्दर हैं पर काबू से बाहर।

Sahej Ke Kyun Rakhte Ho Khushi Ke Pal Janaab,
Baant Do Inhen Na Khone Ka Dar, Na Chori Ka.
सहेज के क्यों रखते हो खुशी के पल जनाब,
बाँट दो इन्हें न खोने का डर, न चोरी का।

Wo Saath Tha Hmare Ya Hm Paas The Uske,
Wo Zindagi Ke Kuchh Din, Ya Zindgi Thi Kuchh Din.
वो साथ था हमारे या हम पास थे उसके,
वो ज़िन्दगी के कुछ दिन, या ज़िन्दगी थी कुछ दिन।

Jo Jale The Humare Liye Bujh Rahe Hai Wo Sare Deeye,
Kuchh Andheron Ki Thi Sajishein Kuchh Ujalon Ne Dhokhe Diye .
जो जले थे हमारे लिऐ बुझ रहे है वो सारे दिये,
कुछ अंधेरों की थी साजिशें कुछ उजालों ने धोखे दिये ।

Yoon Khamosh Mat Baitho Paraye Se Lagte Ho,
Meethhi Batein Nahin Karna Hai To Chalo Jhagda Hi Kar Lo.
यूँ खामोश मत बैठो पराये से लगते हो,
मीठी बातें नहीं करना है तो चलो झगड़ा ही कर लो।

Humne Tumhein Uss Din Se Aur Zyada Chaha Hai,
Jabse Maloom Hua Ke Tum Humare Hona Nahi Chahte.
हमने तुम्हें उस दिन से और ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ के तुम हमारे होना नही चाहते।

Related Shayari

Shayari Categories